В ВКО обсудили проблемы проектов ФИИР

В Восточном Казахстане на днях обсудили задачи, поставленные президентом Казахстана в ходе телемоста, посвящённого Дню индустриализации. В основном акцент...

В Восточном Казахстане на днях обсудили задачи, поставленные президентом Казахстана в ходе телемоста, посвящённого Дню индустриализации. В основном акцент в дискуссии был сделан на реализацию индустриально-инновационных проектов. Аким области Бердыбек Сапарбаев отметил недостаточную работу акимов Абайского, Аягозского, Бородулихинского, Тарбагатайского, Катон-Карагайского, Бескарагайского районов и города Курчатов по инициированию проектов в карту индустриализации. При этом глава области указал на формальную работу городских и районных Координационных советов.

На сегодняшний день из 21 проекта, запущенного по программе ФИИР, только 5 вышли на уровень 5-10% от проектной мощности. Выйти на 100% мощность удастся только в 2014 году. Аким посоветовал обратить особое внимание на индустриальные проекты ТОО «EAST INDUSTRY COMPANY Ltd», АО «НАК «Казатомпром», ТОО «Восток-молоко», ТОО «Усть-Каменогорский завод полиэтиленовых труб», ТОО «Семипалатинский кожевенно-меховой комбинат», ТОО (КХ) «Игеру» и решить связанные с ними проблемные вопросы.

К тому же, по словам главы области, необходимо улучшить работу по привлечению инвестиций в регион. Для этого необходимо активизировать работу с институтами развития и «Самрук-Казына», так как «Корпорация СПК «Ертіс» «почти не работает на привлечение инвестиций, а только получает дотации из бюджета».

По итогам обсуждения Бердыбек Сапарбаев дал соответствующие указания районным акимам и отметил, что процесс запуска новых производств в регионе надо контролировать более тщательно.

Фото: dialog.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.