Home estate: популярность квартир с отделкой выросла в 2 раза

Эксперты агентства недвижимости Home estate проанализировали первичный рынок жилой недвижимости Петербурга. По оценкам компании около 40% жилья...

Эксперты агентства недвижимости Home estate проанализировали первичный рынок жилой недвижимости Петербурга. По оценкам компании около 40% жилья здесь продается с отделкой от застройщика.

Повышение интереса к квартирам с отделкой – это одна из тенденций, связанных со стремлением людей к покупке более комфортного жилья. Если несколько лет назад главным аспектом при покупке жилья была его стоимость: важен был факт приобретения квадратных метров, и квартиры часто стояли даже без черновой отделки, поскольку рассматривались как инвестиционные, то сейчас все больше квартир петербуржцы покупают для проживания, и поэтому стремятся к более комфортным условиям. В результате с 2008 года спрос на квартиры с отделкой увеличился в 2 раза, и сегодня его объем на рынке составляет 40%, а в сегменте эконом-класса – более 50%.

Покупка квартиры с отделкой также является более выгодной в плане экономии времени: дольщик сразу после сдачи жилья может въехать в квартиру; и средств, поскольку объем выполняемых застройщиком работ позволяет ему сэкономить на материалах. Так, в среднем полная отделка будет стоить 8-10 тыс. руб. за кВ. м. Однако, по мнению экспертов Home estate, наилучшей является та ситуация, при которой застройщик предлагает покупателю выбрать подходящий для него вариант: купить квартиру с черновой, чистовой или полной отделкой.

«Покупка квартиры с отделкой более выгодна покупателю, как по экономическим, так и по ряду других факторов. Сейчас петербуржцы готовы покупать квартиру уже для комфортного проживания, поэтому, думаю, объем квартир, продаваемых с отделкой, будет продолжать расти», - заключает Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.

Фото: redesignkvartir.ru

miridom.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.