В Алматинской области по дорожной карте бизнеса будет инвестировано 4,4 миллиарда тенге

По словам директора филиала Фонда «Даму» по Алматинской области Рината Талтусова, в экономику региона планируется инвестировать около 4,4 миллиарда тенге...

По словам директора филиала Фонда «Даму» по Алматинской области Рината Талтусова, в экономику региона планируется инвестировать около 4,4 миллиарда тенге по госпрограмме «Дорожная карта бизнеса – 2020». Кроме того, региональный координационный совет одобрил очередные 5 проектов жетысуских предпринимателей. По ним сумма к субсидированию уже направлена на инвестиции и пополнение оборотных средств.

На сегодняшний день в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» в Алматинской области по первому и третьему направлениям программы поддерживается 81 проект.

Особенно Ринат Талтусов отметил развитие экспортного потенциала ТОО «Stynergy» (компании-экспортеру изделий из металла холодного волочения). Это предприятие просубсидируют на 2 миллиарда тенге. Линии завода были приобретены у всемирно известных производителей. Кредит предоставляет КазИнвестБанк по ставке 11%, поэтому заёмщику после субсидирования по 3 направлению будет оплачивать всего 3%.

Отечественный товаропроизводитель из Илийского района – ТОО «Асар Курылыс фирмасы» также получает субсидирование – 2,2 миллиарда тенге в АО «AsiaCreditBank». Эти средства будут направлены на организацию производства мебели и столярных изделий, а также металлических и пластиковых строительных конструкций. В рамках системы субсидирования, при поддержке новых бизнес-инициатив, стоимость заёмных средств составит всего 5,5% в год.

Кроме этого, будет оказана поддержка в строительстве и оснащении Жаркентского крахмало-паточного завода. На это будет выделено 180 миллионов тенге, что позволит решить вопросы переработки сельскохозяйственного сырья всего Панфиловского района области.

Фото: ust-kamenogorsk.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Гротван (11.07.2012 13:30)

Интересно, что из этого выйдет.

Дата выхода: 10 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.