Рынок недвижимости Дубая восстанавливается, но в Абу-Даби цены падают

Арендные ставки и цены на жилье в эмирате Дубай растут. В соседнем Абу-Даби наблюдается совсем иная ситуация: перенасыщение рынка недвижимости...

Арендные ставки и цены на жилье в эмирате Дубай растут. В соседнем Абу-Даби наблюдается совсем иная ситуация: перенасыщение рынка недвижимости вакантными предложениями оказывает давление на цены.

Последние отчеты консультантов Asteco показывают, что в этих двух эмиратах прослеживаются разные тенденции. В Дубае цены на виллы в престижных районах увеличились на 16% за второй квартал 2012 года, в среднем же цены выросли на 6-8%. Аренда вилл за второй квартал подорожала на 9%, ставки для квартир поднялись на 6%, сообщает портал Property Community. 

"После трех лет снижения ставок и сокращения количества продаж, рынок недвижимости Дубая находится на пути к выздоровлению, цены и число сделок растут», - заявила Элейн Джонс, главный исполнительный директор Asteco.

В то же время в Абу-Даби за второй квартал 2012 года арендные ставки упали на целых 15%. В это время на рынке недвижимости появились новые 7400 квартир и 1675 вилл. Благодаря большому выбору покупатели обращали внимание лишь на жилье с наилучшим соотношением цены и качества. Во втором полугодии 2012 года в эксплуатацию должны быть сданы еще 7000 новых квартир и 4560 вилл. Это будет оказывать дополнительное давление на арендные ставки, считают аналитики.

Фото: zewscompany.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.