Жесткие правила подорвали рынок аренды в Шардже

Во втором квартале 2012 года арендные ставки на квартиры в Шардже упали в среднем на 6%. В некоторых районах снижение составило 21%. Такая тенденция...

Во втором квартале 2012 года арендные ставки на квартиры в Шардже упали в среднем на 6%. В некоторых районах снижение составило 21%. Такая тенденция обусловлена введением новых, более жестких, правил аренды, считают аналитики.

Как пишет Arabian Business, в районе Мина Роуд и Аль-Ярмок аренда подешевела на 21% и 12% соответственно. В то время как в пригородных Аль-Хане и Аль-Нахде арендные ставки снизились всего на 1% по сравнению с предыдущим кварталом.

В Корниче, где зафиксированы самые высокие арендные ставки в эмирате, стоимость аренды подорожала на 2% в квартальном исчислении.

Аренда вилл в Эмирате оставалась стабильной. Так, аренда особняка с тремя комнатами в Аль-Хане, Шаргане и Аль-Кузе обходилась в $19-21 тыс. ежегодно.

«Новые правила, касающиеся проживания в арендованном жилье, обязали арендаторов раскрывать их зарплаты и подтверждать, что люди, проживающие вместе, являются членами одной семьи», - говорит генеральный директор компании Asteco Property Management Элани Джонс.

После введения данного закона арендаторам, снимавшим жилье вместе, ничего не оставалось, кроме того, чтобы разъезжаться и искать более доступные небольшие объекты недвижимости.

Кроме того, новые правила ограничивают количество людей, которые могут проживать в съемном объекте недвижимости.

Фото: nicetravel.kz

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.