Чиновникам хотят запретить иметь жильё за рубежом

В Государственную думу Российской Федерации были предложены к обсуждению поправки к закону «о государственной службе». В этих поправках предла...

В Государственную думу Российской Федерации были предложены к обсуждению поправки к закону «о государственной службе». В этих поправках предлагается запретить чиновникам, владеть недвижимым имуществом за пределами России. Также запрет распространяется на имущество, полученное в качестве наследства.

Будет ли распространяться запрет на владение недвижимостью заграницей на родственников чиновников пока неизвестно.

По планам те государственные служащие, которые откажутся избавляться от заморских владений вынуждены будут написать заявление по собственному желанию.

По мнению, экспертов, эта мера предлагается в качестве ответной меры на принятый недавно так называемый «Список Магнитского». По нему был введён запрет на въезд в некоторые западные страны чиновникам и другим сотрудникам государственных органов, которые на взгляд Конгресса США причастны к убийству адвоката Сергея Магнитского.

По мнению депутата Евгения Федорова, избавление от недвижимости чиновниками лишит возможность США манипулировать ими.

Так Геннадий Гудков считает, что проект будет заблокирован, так как многие депутаты хранят свои активы за рубежом. В дополнение к этому депутат отметил, что даже если поправка будет принята, то она, скорее всего, будет малоэффективной, так как обычно большую часть имущества чиновники оформляют не на себя.

Фото: visotki.com

bpn.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.