Итоги индустриализации подведены

На днях Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ознакомился с индустриальной выставкой предприятий, участвующих в программе ФИИР, а также подвёл итоги...

На днях Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ознакомился с индустриальной выставкой предприятий, участвующих в программе ФИИР, а также подвёл итоги деятельности правительства за первое полугодие текущего года.

Открывая встречу в новом медиа-центре, Нурсултан Назарбаев отметил, что индустриализация – это вопрос казахстанской конкурентоспособности в развивающемся мире. Президент также подчеркнул, что сейчас в стране уверенно внедряются инновации и открываются современные производства, такие, к примеру, как заводы по выпуску авто, самолётов и вертолётов.

На заседании с отчетами выступили министр экономического развития и торговли Бакытжан Сагинтаев, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, а также министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев.

Согласно информации МИНТ, на данный момент в РК создана полноценная основа для реализации государственной индустриально-инновационной программы, приняты и внесены изменения более чем в 50 законов, утверждены 23 отраслевые и функциональные программы, а также программы развития территорий. За 2,5 года действия программы ФИИР было введено 443 проекта на общую сумму 1,8 триллиона тенге.

В ходе мероприятия состоялся телемост по вводу в эксплуатацию инвестиционных объектов Карты индустриализации. На нём прошла церемония запуска Национальной цифровой сети телерадиовещания (она обеспечит доступ к казахстанским телеканалам во всех населенных пунктах страны) и нового казахстанского телевизионного канала «24.kz» (первый телеканал в республике, который будет демонстрировать телепродукцию только отечественного производства).

В ходе телемоста также прошли прямые включения из всех регионов республики, которые представили свои инновационные проекты.

Подводя итоги форума, президент отметил, что в целом Программа ФИИР работает и сейчас можно наблюдать хорошие результаты. «Сейчас я хочу остановиться на 3 главных задачах, которые стоят перед страной и госорганами. Это индустриализация, сбалансированное развитие регионов и социальная модернизация. Об успехах программы мы сегодня уже слышали. Однако из 225 проектов, запущенных в 2010 и первой половине 2011 года, только половина загружена более чем на 60%. Акимы тех регионов, где это происходит, должны принять действенные меры вместе с профильными министерствами, – отметил глава государства.

Фото: promvest.info

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.