От бесобинцев в суд поступило 6 исков

По информации, озвученной в ходе прошедшего на днях брифинга со специалистами Карагандинского областного суда, от пострадавших в результате обру...

По информации, озвученной в ходе прошедшего на днях брифинга со специалистами Карагандинского областного суда, от пострадавших в результате обрушения карагандинской горе-новостройки в микрорайоне «Бесоба» в районный суд города поступило 6 исковых заявлений. Три из них находятся в производстве, по одному вынесено решение, одно находится на стадии подготовки к судебному разбирательству и еще одно оставлено «без движения» для устранения недостатков.

Часть исков связана с договором цессии (переуступки требований), другие заявления касаются тех случаев, когда людям, имевшим по нескольку квартир, власти согласны предоставить всего одну.

Иск против акимата города частично выиграл предприниматель Игорь Матросов. Заявление касалось обжалования решения государственного органа, которым предпринимателю было отказано в предоставлении земельного участка под уцелевшими офисными помещениями, расположенными в 7 доме. По словам бизнесмена, суд восстановил права и интересы предпринимателя, обязав городской акимат устранить допущенные нарушения и рассмотреть заявление о предоставлении земельного участка в долгосрочную аренду.

Как сообщалось ранее, половина пятиэтажного жилого дома в микрорайоне «Бесоба», построенного 3 года назад на условиях долевого участия, обрушилась 6 апреля. Жертв и пострадавших при обрушении дома не было. В связи с этим ЧП возбуждено 4 уголовных дела в отношении застройщиков, проектировщиков, а также чиновников, подписавших акт приёмки дома, и должностных лиц, осуществлявших государственный строительно-архитектурный контроль.

Фото: megapolis.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.