Миллионы ушли в никуда?

По информации инспекции финансового контроля СКО, в Северном Казахстане не функционируют 9 объектов водоснабжения. Общая стоимость этих объектов состав...

По информации инспекции финансового контроля СКО, в Северном Казахстане не функционируют 9 объектов водоснабжения. Общая стоимость этих объектов составляет около 287 миллионов тенге.

Согласно поручению Комитета финансового контроля Министерства финансов РК, инспекция под руководством областной прокуратуры проводит контроль использования бюджетных средств, направленных на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и водообеспечения. Финансирование этих объектов велось в рамках реализации программы «Питьевая вода» на 2002-2010 годы. В ходе проверок было установлено, что 9 из 133 объектов водоснабжения на сегодня не работают. Их общая стоимость превышает 286968 тысяч тенге. В итоге напрашивается вывод, что цели госпрограммы «Питьевая вода» на 2002-2010 годы не достигнуты в полной мере, и население недополучает значительное количество питьевой воды. Это 7627 человек из сёл в Акжарском, Айыртауском, Есильском и Жамбылском районах, а также в районе Шал акына.

Инспекция уже направила представления на устранение нарушений в адрес объектов контроля. А областная прокуратура вынесла представления об устранении нарушений законности в адрес акимов районов.

Фото: vsocorp.com

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Jazz-teamer (13.07.2012 11:31)

Пустили деньги на ветер........

Дата выхода: 11 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.