В Караганде запущен новый фонтан

Фонтан около карагандинского супермаркета «Абзал» на днях заметно преобразился. Сейчас он оформлен в цветочно-восточном стиле. При поиске идей оформления...

Фонтан около карагандинского супермаркета «Абзал» на днях заметно преобразился. Сейчас он оформлен в цветочно-восточном стиле. При поиске идей оформления нового объекта руководство торгового дома рассматривало образы фонтанов в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Ташкенте. Фонтан было решено выполнить в восточном стиле. В итоге за работу принялся архитектор из Средней Азии.

В центре круглой чаши возвышается тюльпан из вылепленных лепестков. Вода из чаши взмывает вверх и стекает вниз по бутону, к нижним лепесткам. По кругу фонтана вверх бьёт 10 струй. Из 8 наружных форсунок, выполненных в форме листьев-лепестков, струйки сходятся в центре. Рядом с наружными лепестками-форсунками стоят вазы с цветами. Изнутри чаша выложена сине-голубой мозаикой, где находится несколько подводных светильников.

Общий вес конструкции не превышает 10 тонн. Насосы и трубы в фонтане новые, прежняя только чаша. Фонтан будет работать до 22:00, и в это время вода в нём будет подсвечиваться.

Фото: nv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.