Карагандинцы против строительства дороги около «Вечного огня»

Реконструкция сквера возле мемориала «Вечный огонь» вызвала нешуточный резонанс среди жителей города. В парке раньше гуляли пешеходы, а теперь власти соби...

Реконструкция сквера возле мемориала «Вечный огонь» вызвала нешуточный резонанс среди жителей города. В парке раньше гуляли пешеходы, а теперь власти собираются проложить там дорогу. Однако карагандинцы настроены решительно и собираются бороться за старый-добрый сквер. Люди, которые уже ознакомились с планами властей, не устают возмущаться. Место здесь красивое, зелёное, гулять приходят целыми семьями.

Пока проект новой дороги существует только на информационном билборде и на разработках чиновников и строителей.

По подготовленной схеме планируется организовать сквозное движение по узкой аллее. Напротив «Вечного огня» расположится небольшая парковка на десяток авто, а с другой стороны будет построен крупный паркинг.

Чиновники говорят карагандинцам, что волноваться не стоит. Дорога будет заасфальтирована, установлены бордюры и ограждения и опасности для детей или неудобств не будет.

Однако местные активисты сейчас всё ещё на стрёме: с просьбой оградить сквер от машин они уже обратились во все инстанции.

Фото: karaganda-nm.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.