Итоги выставки Consence-2012

19-20 июня в г.Штутгарте (Германия) прошла ежегодная выставка Consence-2012, организованная Немецким Советом по зеленому строительству (DGNB). На выставке...

19-20 июня в г.Штутгарте (Германия) прошла ежегодная выставка Consence-2012, организованная Немецким Советом по зеленому строительству (DGNB). На выставке были представлены компании и организации, которые активно работают в области «зеленого», экологического строительства из многих стран мира. Мероприятие проходило в выставочном центре Messe Stuttgart.

Отличительной особенностью данной выставки стало то, что она была совмещена с другим масштабным   мероприятием в сфере «зеленого» строительства – World Green Building Congress. В ежегодном слете приняли участие более 400 представителей «зеленых» Советов. В рамках мероприятия состоялись круглые столы посвященные темам развития этого направления.

В ходе выставки Consence-2012 состоялась встреча представителей Немецкого и Украинского Советов по «зеленому» строительству. Целью встречи было обсуждение взаимодействия между двумя Советами в продвижения «зеленого» строительства в Украине. Также обсуждались возможности применения системы  «зеленой» сертификации DGNB при реализации украинских проектов недвижимости. Одним из результатов переговоров стала договоренность об организации тренинга по системе DGNB в первой половине 2013г.

В ближайшее время стороны планируют подписание Протокола о намерениях между двумя Советами, в котором будут определены основные направления взаимодействия организаций.

Для справки: Немецкий Совет по зеленому строительству (DGNB) создан в 2007г. Количество организаций, входящих в Совет превысило тысячу и в ее число входят такие коммерческие структуры как ведущий производитель стройматериалов Knauf Gips, строительная компания Paul Wurth, один из крупнейших банков Германии Deutsche Bank и др.

Фото: building.ua

building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.