Строительная отрасль Кипра в упадке

Последние данные Статистической службы Кипра демонстрируют мрачную картину в строительном секторе страны, который приходит в упадок по мере углубле...

Последние данные Статистической службы Кипра демонстрируют мрачную картину в строительном секторе страны, который приходит в упадок по мере углубления кризиса. В апреле 2012 года количество разрешений на строительство новых объектов недвижимости снизилось на 10,7% по сравнению с предыдущим годом.

Как сообщает Cyprus Property News, за последний год на острове на 39,2% уменьшилась общая одобренная площадь для застройки - со 174 749 кв. м до 106 275 кв. м. Предполагаемая стоимость новых проектов также упала: со € 157 млн до € 106 млн (- 32,5%).

Напомним, что в первом квартале 2012 года цены на жилые дома на Кипре снизились на 2,4%, в то время как квартиры подешевели на 2,6%. В течение трех месяцев в  Лимассоле было отмечено самое значительное падение цен: квартиры обесценились на 6,5%, дома - на 5,2%. За последний год квартиры на Кипре подешевели на 10,8%. Стоимость домов упала на 6,3% за тот же период.

Несмотря на общее снижение цен на типовое жилье спрос на недвижимость премиум-класса сохраняется на высоком уровне. Эксперты компании Knight Frank утверждают, что самые дорогие и лучше всего расположенные объекты чуть медленнее набирают цену во времена покупательского ажиотажа, однако и в кризис дешевеют позже других. В наиболее удачных местах "элитка", вопреки всему, по сравнению с пиком рынка даже подорожала на 10%.

Фото: elproject.ru

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.