В Темиртау вандалы разрисовали памятник болгарскому вождю

На перекрестке улицы Димитрова и проспекта Строителей в городе металлургов несколько лет назад был установлен памятник деятелю болгарского и междуна...

На перекрестке улицы Димитрова и проспекта Строителей в городе металлургов несколько лет назад был установлен памятник деятелю болгарского и международного коммунистического движения Георгию Димитрову. Потом неизвестные украли бюст, и полицейские, после долгих поисков, нашли памятник и привезли его в Управление внутренних дел города. Однако поместить его на место так и не удалось – по словам очевидцев, памятник пропал снова.

Сейчас от памятника на улице Димитрова остался один постамент, на котором сохранилась лишь надпись с годами жизни Георгия Михайловича. Недавно вандалы добрались и до постамента – плиту разукрасили краской, нарисовали на ней следы от ботинок и силуэты человека и собаки.

В ответ на справедливое возмущение горожан по поводу столь непочтительного отношения к истории в городском управлении ЖКХ пояснили, что видеонаблюдения за этим районом города нет и за этим постаментом должны следить сами горожане. Отдел культуры придерживается того же мнения: по их словам, они не обязаны следить за этой частью города, так как памятника как такового сейчас там не осталось.

Что же касается вопроса о возможном восстановлении исторического памятника, городской акимат тоже разводит руками. На вопрос, возможно ли восстановление памятника, чиновники ответили, что на эти процедуры деньги в бюджет заложены не были.

Фото: spy.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


5 комментариев:

Обновить
Антикоммунист (22.10.2012 15:25)

Такое коммунистическое прошлое никому не нужно, темболее вандалам.

Шокк (23.07.2012 09:57)

Сталина на них нет!

Jazz-teamer (16.07.2012 11:59)

Сейчас вообще нет никакого уважения ни к истории, ни к историческим людям! И памятники стали разукрашивать чуть ли ни свастикой! Люди, окститесь! Если мы не будем уважать наше прошлое, то на кого оно вообще осталось?!

Андрей (14.07.2012 13:32)

Это уже не интересно! К сожелению. Сейчас только и могут пыль горожанам в глаза пускать китайскими светящимися деревьями ,да фонтанами , к которым не подойти- вокруг всё затоплено. А настоящие проблемы горожан так остаются - без финансирования! А что Вы хотели...

Feigale (13.07.2012 11:02)

интересно а если это был какой нибудь другой памятник, не Димитрова-деньги тоже не нашлись бы в бюджете?

Дата выхода: 12 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.