В Петербурге в 2012 г. построили 124 тыс. кв. м торговых площадей

В первом полугодии текущего года в Петербурге было введено в эксплуатацию 124 тыс. кв. м качественных торговых площадей, говорится в исследовании компа...

В первом полугодии текущего года в Петербурге было введено в эксплуатацию 124 тыс. кв. м качественных торговых площадей, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

Это сопоставимо с показателями аналогичного периода прошлого года, когда было сдано 129 тыс. кв. м

По данным экспертов, во II кв. общий объем торговых площадей города вырос на 5% и достиг 1,7 млн. кв. м. Аналитики прогнозируют, что совокупный объем ввода по итогам 2012 г. составит 190,2 тысячи квадратных метров. До 2015 г. запланировано строительство 460 тыс. кв. м.

Согласно обзору, доля свободных торговых площадей Петербурга в настоящее время составляет около 5 процентов. Новые проекты, выходящие на рынок, незначительно увеличивают объем вакантных помещений, при этом собственники достаточно оперативно закрывают свободные площади договорами.

Как отмечают специалисты, максимальные арендные ставки для торговой галереи по итогам полугодия остались на уровне $2 тыс. за кв. м в год.

В прошлом году в Петербурге ввели в строй 223 тыс. кв. м торговых площадей. По прогнозу аналитиков, в текущем году должно быть построено 320 тыс. кв. м арендопригодных помещений.

Фото: dalportcityspb.ru

building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.