На месте пивзавода и карандашной фабрики в Москве построят жилье

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы, созданная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, утвердила схему развития двух участков общей площадью...

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы, созданная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, утвердила схему развития двух участков общей площадью 227,4 гектара в Дорогомилово на западе города.

В частности, предполагается формирование общественно-делового района у Киевского вокзала, говорится в сообщении Москомстройинвеста. Как отмечается, формирование подобного района предусмотрено с целью повышения обеспеченности жителей района объектами социальной инфраструктуры.

Кроме того, схема развития предусматривает строительство жилого микрорайона на участках Бадаевского пивоваренного завода и карандашной фабрики имени Сакко и Ванцетти с сохранением памятников культуры. В 2004 году на месте Бадаевского пивзавода и фабрики Сакко и Ванцетти планировалось построить элитный жилой комплекс "Парк-Сити" площадью 220 тысяч квадратных метров и стоимостью более 350 миллионов долларов, а также 85 тысяч квадратных метров офисной и 5 тысяч квадратных метров торговой недвижимости. Инвесторами проекта выступали группа компаний ПИК и "Абсолютбанк", консультантом была назначена компания Hines. Проект так и не был реализован.

Фото: realty.lenta.ru

realty.newsru.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.