На месте недостроенного аквапарка в Москве появится деловой центр

На месте аквапарка "Аквадром" на Аминьевском шоссе в Москве, строительство которого было заморожено в 2001 году, решено построить крупный административно...

На месте аквапарка "Аквадром" на Аминьевском шоссе в Москве, строительство которого было заморожено в 2001 году, решено построить крупный административно-деловой центр с физкультурно-оздоровительным комплексом. Об этом пишет газета "РБК daily".

Как отмечает издание, точные параметры будущего строительства инвестором (компания "Финленд") и градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) столицы пока не согласованы, однако площадь комплекса превысит существующий недострой (43,5 тысячи квадратных метров). Известно также, что стороны не могут договориться по распределению площадей - город настаивает на большем объеме физкультурно-оздоровительной составляющей.

При этом решение о демонтаже долгостроя уже принято. Конструкции объекта находятся в аварийном состоянии и достройке он не подлежит.

Строительство "Аквадрома" началось в 1997 году. Предполагалось, что в его состав войдут пять бассейнов, легкоатлетический манеж, центр лечебной физкультуры, отель и офисы. Завершить проект планировалось ко Всемирным юношеским играм-98.

Инвестором стройки стала компания "Технология моторов", которая также занялась возведением крупного аквапарка в "Москва-Сити". Проекты были интересны компании, поскольку тогда аквапарки входили в категорию социально значимых для города объектов и при их строительстве предоставлялись налоговые льготы. Однако в 2001 году они были отменены, и "Технология моторов" приостановила работы на обоих проектах.

В итоге "Аквадром" был построен на 59 процентов и в настоящее время представляет собой заброшенное 11-этажное здание с четырьмя подземными уровнями.

В 2005 году город за 30 миллионов долларов выкупил аквапарк у инвестора, а в 2007 году продал его компании "Финленд" примерно за миллиард рублей. Предполагалось, что собственник сам решат, что строить на месте "Аквадрома", но после смены столичных властей все существовавшие договоренности были аннулированы и проект был вынесен на обсуждение ГЗК. Изначально мэрия предлагала возвести на участке гостиницу или жилье, но инвестора эти предложения не устроили.

Фото: countrymoscow.ru

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.