В Караганде появится Шахматный центр

В шахтёрской столице смогут готовить шахматных гроссмейстеров. На днях президент международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил...

В шахтёрской столице смогут готовить шахматных гроссмейстеров. На днях президент международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил о возможности создания в Караганде Шахматного центра. Это заявление было сделано на международном турнире по быстрым шахматам в честь Дня столицы.

В нём приняли участие 11 шахматистов из разных стран мира, среди которых украинский гроссмейстер Александр Моисеенко, россиянин Алексей Дреев и вьетнамец Ле Куанг Лием. По результатам 1 турнира по быстрым шахматам победителем стал российский гроссмейстер Павел Панкратов.

Не менее важным помимо спортивной составляющей турнира стало заявление президента международной федерации шахмат Кирсана Илюмжинова о строительстве в Караганде Шахматного центра. Между главой ФИДЕ и акимом области Абельгази Кусаиновым было подписано специальное соглашение о сотрудничестве. На строительство центра из местной казны не будет потрачено ни одного тенге, все расходы на себя, по словам К. Илюмжинова, возьмет международная федерация шахмат.

Фото: komitet-school.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.