Молодые семьи в ВКО скоро получат новое жильё

В Восточном Казахстане молодым семьям предоставят квартиры по государственной программе «Доступное жильё – 2020». Основной оператор по этой прог...

В Восточном Казахстане молодым семьям предоставят квартиры по государственной программе «Доступное жильё – 2020». Основной оператор по этой программе – «Жилстройсбербанк» Казахстана. В Усть-Каменогорске для этих целей был открыт специальный центр по работе с населением.

Госпрограмма доступного жилья в области будет действовать по 2 направлениям. Для участия в ней нужно стать вкладчиком «Жистройсбербанка». По первому направлению любой желающий сможет приобрести квартиру, если на его счёте в банке накоплена половина необходимой суммы. В период накопления этой суммы можно арендовать квартиру.

Второе направление программы рассчитано на молодые семьи. При этом возраст обоих супругов не должен превышать 29 лет. Они так же могут копить необходимую сумму в течение 8 лет. Кроме того – при условии регулярных отчислений в «Жистройсбербанк» семья будет платить только за коммунальные услуги. При накоплении супругами нужной суммы квартира будет выкуплена в собственность.

В посёлке Металлург Усть-Каменогорска по программе «Доступное жильё – 2020» ещё с прошлого года началось строительство 7 жилых домов на 384 квартиры. Уже в этом году это жильё будет сдаваться в аренду.

Фото: yurclub.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.