В ТОО «Караганда Энергоцентр» направят 50 миллионов долларов

По информации пресс-службы АО «Казына Капитал Менеджмент», фонд «Falah Growth Fund» на днях договорился с ТОО «Казахстанские коммунальные системы»...

По информации пресс-службы АО «Казына Капитал Менеджмент», фонд «Falah Growth Fund» на днях договорился с ТОО «Казахстанские коммунальные системы»  о вложении 50 миллионов долларов в капитал ТОО «Караганда Энергоцентр». Помимо средств фонда для реализации проекта привлечено долговое финансирование от БРК.

После заключения соответствующей сделки инвестируемые средства будут направлены в КЭЦ на расширение энергетических мощностей Карагандинской ТЭЦ-3. Это первый совместный проект фонда и Банка развития Казахстана.

ТОО «Караганда Энергоцентр» на данный момент управляет двумя  теплоэлектроцентралями, производящими и реализующими тепловую и электрическую энергию в Карагандинской области и Караганде. В рамках госпрограммы модернизации и расширения энергетических активов, инициированной правительством РК, КЭЦ начало реконструкцию и расширение мощностей на ТЭЦ-3. Работы планируется завершить в конце 2015 года.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.