Ассоциации домовладельцев в Дубае (ОАЭ) смогут открывать счета в банках с сентября 2012 года

Агентство по регулированию рынка недвижимости Дубая (ОАЭ), RERA,  сообщает, что ассоциации домовладельцев смогут открывать счета в банках...

Агентство по регулированию рынка недвижимости Дубая (ОАЭ), RERA,  сообщает, что ассоциации домовладельцев смогут открывать счета в банках с сентября текущего года, сообщает издание Emirates Business 24/7.  Мохаммед Халифа Бин Хаммад (Mohammed Khalifa bin Hammad) директор RERA сообщил: “Мы в скором времени планируем подписать договоры с четырьмя банками. И в сентябре начнем активировать новые счета для ассоциаций домовладельцев”.

Данные счета будут открыты специально для работы ассоциаций домовладельцев по сбору платы за содержание жилья, а также оплате услуг по обслуживанию зданий подрядными организациями. Счет будет разбит на две части - текущий счет, средства на котором будут направлены на оплату текущих услуг, а также резервный счет, средства на котором  будут направлены на капитальный ремонт.

Открытие счета позволит ассоциациям домовладельцев самостоятельно управлять зданиями, собранными средствами. В настоящее время работу по сбору средств и оплате услуг осуществляют компании-застройщики. Во многих проектах образованы временные ассоциации домовладельцев, выбраны члены правления, которые участвуют в решении вопросов относительно обслуживания дома вместе с застройщиками.

Фото: bakler.net

imexre.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.