Расследование дела «Бесобы» продлят до 3 месяцев

На днях пресс-служба прокуратуры Карагандинской области сообщила, что расследование дела о рухнувшей новостройке «Бесоба» в Караганде будет продлено до...

На днях пресс-служба прокуратуры Карагандинской области сообщила, что расследование дела о рухнувшей новостройке «Бесоба» в Караганде будет продлено до 3 месяцев, так как 2 месяцев, которые предусмотрены нормами УПК для проведения расследования, не хватает. Объём работы слишком большой. и ранее назначенные экспертизы (судебно-почерковедческая, судебно-строительная и судебно-техническая) ещё не завершены.

По уголовному делу, возбужденному по факту обрушения многоэтажки в микрорайоне «Бесоба», сейчас проходят 5 человек: аким города Сарани Виктор Иванов, бывший начальник управления архитектурно-строительного контроля Александр Воробьев, его бывший заместитель Даулет Алтынбеков, бывший заместитель акима Караганды Сергей Грибенщиков и архитектор-проектировщик коммерческой компании Нургуат Бисенов. Все, кроме архитектора-проектировщика, находятся под арестом в следственном изоляторе АК 159/1. А Нургуат Бисенов – под подпиской о невыезде. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, что выразилось в некачественном строительстве многоэтажного дома и халатном приеме здания в эксплуатацию.

Также в прокуратуре расследуются уголовные дела в отношении подрядчиков, возводивших объект, и гендиректора ТОО «Сервиспромснаб» Андрея Малянова, который уже 4 года числится в розыске по обвинению в мошенничестве.

Фото: voxpopuli.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.