Карагандинским погорельцам не возместили убытки

После взрыва газа в 4-этажном жилом доме №45 по проспекту Бухар жырау, который произошёл 22 июня и разрушил 4 квартиры, жители наблюдают всё те же об...

После взрыва газа в 4-этажном жилом доме №45 по проспекту Бухар жырау, который произошёл 22 июня и разрушил 4 квартиры, жители наблюдают всё те же обгоревшие окна, разрушенные стены и испорченные вещи. Некоторые жильцы уже начали обивать пороги чиновничьих кабинетов для выделения компенсации.

В квартире Нины Пряжиной, которая соседствует с квартирой, где произошёл взрыв, межквартирные перегородки в спальнях выдавило ударной волной почти на 1,5 метра. А когда разрушенные стены начали накреняться, их укрепили щитовыми перегородками. В более приличном виде сейчас в квартире только кухня, коридор и туалет. Поэтому жильцы могут хотя бы пообедать в домашних стенах. А живут они теперь в соседней квартире, хозяин которой согласился сдать жилплощадь погорельцам. В течение дня семья Пряжиных приходит для того, чтобы отмыть квартиру и вынести мусор. А в свободное от уборки время жильцы ходят по всевозможным инстанциям, чтобы добиться компенсации за ЧП. Однако результаты неутешительные – после того как чиновники подсчитали примерную стоимость компенсации (а она составила около 2 миллионов тенге), сразу же заявили, что таких денег в бюджете нет. Всё, на что могут рассчитывать Пряжины –помощь замакима в разборе стен. Однако общей территории с соседями, в чьей квартире произошёл взрыв, Пряжины не хотят и думают ремонтировать свою жилплощадь своими силами.

Фото: caravan.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.