Испания вынуждена принимать новые меры для борьбы с ипотечным кризисом

Уровень безработицы в Испании продолжает расти. По этой причине, как считают аналитики, около 100 тыс. семей находятся под угрозой невыплаты своих ипотечных...

Уровень безработицы в Испании продолжает расти. По этой причине, как считают аналитики, около 100 тыс. семей находятся под угрозой невыплаты своих ипотечных кредитов в течение ближайших двух лет.

Доклад об ипотечных задолженностях, подготовленный Ассоциацией людей, пострадавших от отчуждений и аукционов (AFES), показывает, что 130 тыс. испанских семей в настоящее время не в силах справиться с выплатами по ипотечному кредиту, 135 тыс. – сейчас проходят процесс отчуждения имущества за долги, а 150 тыс. – уже лишились своих домов.

AFES заявляет, что неспособность банков идти навстречу заемщикам «душит экономический рост в Испании». Организация признает, что сегодня банки пытаются адаптироваться к ситуации и смягчают правила, однако для людей, уже попавших в долговую яму, никаких особых мер не предусмотрено, сообщает портал Kyero.

Президент AFES Карлос Баньос заявил, что новому правительству, безусловно, придется принимать дополнительные меры в отношении ипотечных задолженностей. Он надеется, что отчуждение имущества перестанет быть единственным логичным завершением в случае невыплаты ипотечного кредита, а банки найдут новые пути взаимодействия со своими клиентами-должниками. «Восстановление жилищного рынка является одной из основных задач правительства», - отметил Баньос.

Фото: vkurse.ua

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.