В Берлине открылся детский сад для собак

Ветеринарный врач из Берлина Магдалена Артовиц руководит собачьим отелем, который, по ее словам, скорее похож на детский сад для собак.

Ветеринарный врач из Берлина Магдалена Артовиц руководит собачьим отелем, который, по ее словам, скорее похож на детский сад для собак.

Занятые хозяева могут оставлять своих питомцев в заведении на Лейбницштрассе ежедневно с 6.45 до 20.30. Магдалена и восемь других сотрудников обеспечивают каждой собаке индивидуальный уход.

Работники уникального собачьего отеля считают, что не бывает животных с плохим характером, просто к каждому надо искать подход и при этом помнить, что разозленная такса может быть не менее опасна, чем овчарка или дог. Но агрессиваное поведение - проблема не собаки, а собаковладельца, считают на Лейбницштрассе. Магдалена Артовиц рекомендует приводить собак каждый день, вместо того чтобы оставлять их у родственников или знакомых: животные, как и дети, любят регулярность и ритуалы.

Друзей человека не только кормят и прогуливают, но и дрессируют. По средам, четвергам, субботам и воскресеньям проводятся групповые тренировки на площадке. В день заведение принимает от 25 до 30 животных, есть и возможность оставить собаку на ночь. Эта услуга становиться особенно популярна в период летних отпусков, когда большая часть обитателей собачьего отеля живут в пансионе, а не дожидаются окончания рабочего дня.

Многие клиенты, заходящие в помещение, чтобы оставить или забрать своего любимца, обращают внимание на то, что даже интерьер напоминает детский сад: стены покрыты яркими рисунками, на полу - разноцветные коврики, сообщает Berliner Zeitung.

Фото: wday.ru

euromag.ru

 


1 комментарий:

Обновить
Feigale (20.07.2012 16:34)

молодцы!вот во всех странах такое нужно организовать!нужно не только о людях заботится,но и о животных!

Дата выхода: 17 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.