В "Москва-Сити" осенью достроят очередной небоскреб

В сентябре текущего года в деловом центре "Москва-Сити" планируется открыть многофункциональный офисно-гостиничный комплекс City Point. Об этом РИА...

В сентябре текущего года в деловом центре "Москва-Сити" планируется открыть многофункциональный офисно-гостиничный комплекс City Point. Об этом РИА Новости сообщил Игорь Булатов, вице-президент группы компаний "Ташир", которая является соинвестором проекта.

По его словам, в настоящее время в комплексе ведутся отделочные работы. Булатов отметил, что окупить проект предполагается за 7-10 лет. При этом он подчеркнул, что проект показался компании интересным, так как здание атриумной зоной связано с торгово-развлекательным комплексом "Афимолл".

В проект строительства МФК в центральном ядре "Москва-Сити" (участок 8А) "Ташир" вошел в конце 2009 года, купив 50 процентов проекта у холдинга "Согласие". В сообщении холдинга тогда говорилось, что "Ташир" за счет собственных средств завершит возведение комплекса, а затем будет сдавать его площади в аренду. В пресс-релизе отмечалось, что в реализацию проекта с учетом покупки 50-процентной доли группа вложит 100 миллионов долларов.

Общая площадь City Point превышает 75 тысяч квадратных метров, из которых 50 тысяч квадратных метров приходится на гостиницу Novotel категории 4 звезды на 400 мест. Еще 27 тысяч "квадратов" займет бизнес-центр класса А. В МФК также будут магазины, рестораны, кафе, паркинг на 400 машиномест.

В этом году в "Москва-Сити" также запланировано открытие многофункционального комплекса "Меркурий Сити". На данный момент в деловом центре, в частности, действуют станция метро, торгово-пешеходный мост "Багратион", многофункциональные комплексы "Город столиц", "Башня на набережной", "Северная башня", башня "Запад" комплекса "Федерация", Imperia Tower, "Афимолл". Полностью сдать в эксплуатацию "Москва-Сити" планируется к концу 2015 года.

Фото: ekimoff.ru

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.