В Астане снова меняются маршруты транспорта

На данный момент в столице ведутся активные работы по дорожному строительству. Особое внимание уделяется совершенствованию автодорожной инфраструктуры в исторической части города. В ближайшее время планируется построить 36,45 километра дорог, провести реконструкцию 37,6 километра, отремонтировать 5 километров, а также построить 39,5 километра дорог в жилых массивах, в которых раньше не было асфальта.

В настоящее время открыто прежде перекрытое движение по улицам Орынбор, Жумабаева, Пушкина, по дороге на ТЭЦ и Западному полукольцу (Сыганак, Бейсекова).

На данный момент ведутся работы по реконструкции улиц Бейбитшилик, А. Молдагуловой, Мирзояна и строительство мостового пешеходного перехода через улицу Кунаева к строящемуся Театру оперы и балета. Поэтому эти дороги будут перекрыты. Движение по улицам Бейбитшилик, А. Молдагуловой и Мирзояна будет перекрыто до 31 августа. А по улице Кунаева – до 1 октября.

В планах помимо уширения проезжей части предусмотрена организация дополнительных парковочных мест, освещение, озеленение и обустройство тротуаров и пешеходных дорожек с установкой новых светофорных объектов, дорожных знаков и других технических средств регулирования дорожного движения.

Включение в план дорожно-строительных работ на текущий год проекта реконструкции улицы Мирзояна обусловлено необходимостью приведения в соответствие инфраструктуры данного массива растущим потребностям в водоснабжении, канализации и транспортных нагрузок на участке от проспекта Б. Момышулы до улицы Талгар.

Проект реконструкции улицы Кунаева предусматривает строительство мостового пешеходного перехода к строящемуся Театру оперы и балета с благоустройством прилегающей территории.

Схемы движения городского общественного транспорта будут изменены в следующем порядке:

По улице Бейбитшилик:

  1. маршрут № 9, 10, 23: улица Биржан сал – проспект Женис – проспект Богенбай батыра – улица Бейбитшилик;
  2. маршрут № 13:  улица Конституции – проспект Женис – проспект Богенбай батыра;
  3. маршрут № 14, 27:  улица Биржан сал – улица Есенберлина – проспект Республики;
  4. маршрут № 19:  улица Биржан сал – проспект Женис – проспект Богенбай батыра –  проспект Республики;
  5. маршрут № 22: улица Биржан сал – улица Есенберлина – проспект Республики;
  6. маршрут № 33:  улица Конституции – проспект Женис – проспект Богенбай батыра – улица Бейбитшилик. Обратно по аналогичной схеме движения.

По улице Мирзояна:

  1. маршрут №14: в направлении монумента «Қазақ елі» – прямо по проспекту Тауелсіздік. В обратном направлении – проспект Тауелсіздік – ул. Акыртас – разворот на остановке «ЖМ Караоткель» улица Акыртас – проспект Тауелсіздік.
  2. маршрут № 26: проспект Тауелсіздік – улица Акыртас – конечная остановка «ЖМ Караоткель». Обратно – улица Акыртас – проспект Тауелсіздік.

По улице Кунаева:

  1. маршрут №12: проспект Туран – улица Сарайшик – проспект Кабанбай батыра – улица Кунаева;
  2. маршрут №35: проспект Кабанбай батыра – улица Сарайшик – проспект Туран – улица Сыганак.

Фото: info-tses.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.