Майкудук не устраивает бесобинцев

На днях в Карагандинском городском акимате произошла очередная встреча чиновников с владельцами квартир в печально известном ЖК «Бесоба». Встреча вылилась в очередную перебранку, в ходе которой жители даже заявили, что переедут жить к заместителю акима.

Дело в том, что оставшиеся дома бесобинцев сейчас под постоянным наблюдением, и специалисты объявили людям, что если дома начнут рушиться, то всех жильцов отправят жить в 14 микрорайон Майкудука. Бесобинцев же переселение в «неблагополучный», по их словам, район, не устраивает. И вообще, такое «подвешенное» состояние словно издёвка для жильцов – неизвестно, простоят ли дома до весны, признают ли их аварийными и будут ли сносить.

После того как чиновники заявили, что других вариантов, кроме переселения в Майкудук, они предложить не могут, бесобинцы стали возмущаться, перечисляя мыслимые и немыслимые варианты условий в майкудукских квартирах. Якобы там живут тараканы и мыши, а большая часть тамошних жителей не отличается приличным поведением, и они могут научить отнюдь не хорошим вещам их детей.

Акимат на это лишь ответил, что, в принципе, если бесобинцев не устроят условия в Майкудуке, то люди могут снять квартиры за свой счёт там, где пожелают.

Что же касается строительства новых домов взамен аварийных – на это ещё даже не выделены деньги. Прошение уже направлено в Агентство по делам строительства и ЖКХ. Теперь для выделения денег требуется предоставить в Минфин готовый проект с экспертизой, который сейчас разрабатывается. Планируется, что это будет жильё 3 класса (повышенной комфортности). Площадь квартир будет такой же, как и в «Бесобе». Вместо прежних 33 тысяч квадратных метров будет построено 60-70 тысяч.

Теперь бесобинцы из уцелевших домов планируют подать заявку на проведение санкционированного митинга. Людям из рухнувшего дома уже построены дома на проспекте Шахтёров. Сейчас идёт их регистрация в органах юстиции, и в ближайшее время уже начнётся распределение квартир.

Фото: nv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Майкудукский (19.07.2012 17:30)

Не все жители 14 мкр, хулиганы и пьяницы)

Дата выхода: 19 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.