Ненадёжные стройкомпании будут убраны с рынков

На днях заместитель председателя агентства РК по делам строительства и ЖКХ Николай Тихонюк заявил, что Агентство намеревается убрать с рынка те строительные компании, которые не должны заниматься строительством.

Причина таких мер – множество недовольных работой. Сотрудники агентства, по словам Николая Тихонюка, только успевают отвечать на бесконечные жалобы казахстанцев. И теперь, если убрать такие компании с рынка, можно будет заранее предотвратить такие ЧС, как случай с «Бесобой».

По словам заместителя председателя агентства, большое количество жалоб на застройщиков появилось в связи с перерегистрацией в отрасли. «На данный момент, – отмечает Николай Тихонюк, – в Казахстане насчитывается 44 тысячи лицензий на право строить жильё. Такое количество на страну с 16,5 миллиона человек – это, по меньшей мере, странно. Получается, что любой казахстанец, который хотел строить, запросто мог получить лицензию.

Сейчас тем организациям, на которые в агентство пишут жалобы и которые строили школы и больницы, даётся только третий класс. Чтобы получить второй класс и строить школы, больницы и дома выше 5 этажей, нужно иметь опыт работы по возведению этих домов не менее 5 лет. А для возведения мостов и высотных домов выше 20 этажей нужно иметь опыт работы не менее 10 лет.

Фото: realty.obozrevatel.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.