Приоритеты расставлены

На днях заместитель председателя Агентства по делам строительства и ЖКХ Николай Тихонюк рассказал, по каким критериям расставляется первоочерёдность при получении квартир по госпрограмме «Доступное жилье».

По его словам, первое требование – это нуждаемость. То есть, у человека не должно быть жилья, либо то, в котором он живёт, не соответствует требованиям проживания. Если сложились такие условия, то нужно предоставить подтверждающие это положение дел документы, и банк через акимат уже ставит людей в списки. Позже акимат передаёт их в «Жилстройсбербанк», задача которого – проверить платёжеспособность подавшего заявку.

Далее акимат строит квартиры, передает их «Жилстройсбербанку», который и заселяёт в них людей, заключая с каждым индивидуальный договор. Те люди, которые уже являются вкладчиками банка, пойдут первыми по системе жилстройсбережений, потому что у них уже есть соответствующие  накопления. По словам Николая Тихонюка, так будет в ближайшие 2 года, а потом разницы между вкладчиками и теми, кто не имеет средств в ЖССБ, уже не будет.

Кроме того, глава агентства подчеркнул, что получить квартиру по жилстройсбережениям смогут люди с определённым доходом. Их ежемесячные доходы не должны быть больше 200-220 тысяч тенге.

Фото: news.nur.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.