Алматинские частники могут потерять транспортные маршруты

Из достоверного источника стало известно, что управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог южной столицы рассматривает вопрос о лишении частной компании ТОО «М Плюс» права обслуживания городского автобусного маршрута №72.

Причиной такого решения послужил инцидент, произошедший 9 июля текущего года. В этот день автобус маршрута №72, проезжая по проспекту Райымбека в западном направлении, сделал экстренную остановку из-за технической неисправности. Позже специально созданная для расследования этого инцидента комиссия выяснила, что в этот день автобус выехал из автопарка без прохождения технической проверки. Поэтому сейчас и хотят расторгнуть с ТОО «М Плюс» договор на обслуживание вышеуказанного маршрута».

Незадолго до этого аким Алматы Ахметжан Есимов поручил управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог ужесточить требования к местным перевозчикам в связи с частыми жалобами алматинцев. В мае текущего года за несоблюдение тендерных обязательств (среди которых регулярное движение транспорта по установленному графику, должное санитарное состояние, техническая исправность транспорта) 3 автобусных парка были лишены 7 маршрутов. Кроме того, с начала года за несоблюдение трудовой дисциплины, скоростного режима и другие нарушения были уволены 37 водителей автобусов. При этом 8 из них были уволены без права восстановления на работу в течение 3  лет. Также 50 водителей получили строгий выговор или привлеклись к административной ответственности. Автопаркам, работающим с 34 маршрутами, были сделаны замечания относительно качества обслуживания.

Фото: news.nur.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
хехех (19.07.2012 17:33)

"Из достоверного источника"-сарафанное радио форэвэ))

Дата выхода: 19 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.