Застройщики используют до 80% украинских стройматериалов

При возведении здания украинские застройщики используют более 80% строительных материалов отечественного производства.

Это цемент, песок, метал, бетон (за исключением импортных добавок) и т.д. Это те материалы, для производства которых в Украине есть необходимое сырье, и ненужно использовать высокотехнологичное оборудование.

Об этом ИАП "Столичная недвижимость" сообщил директор проектов девелоперской компании "НЕСТ" (ПАО "Недвижимость столицы") Виталий Грусевич. "В этой сфере импортные материалы не выдерживают конкуренции на нашем рынке.

К сожалению, нельзя похвастаться такими же показателями, говоря о материалах для возведения ограждающих конструкций, которые призваны создать комфортные и экологичные условия пребывания в здании: защитить помещение от температурных воздействий, ветра, влаги, шума, радиации и т.д. Речь идет о фасадных системах и светопрозрачных конструкциях", – говорит эксперт. По его словам такая же ситуация с инженерными системами: лифтовым оборудованием, тепловым пунктом, запорной арматурой, радиаторами, и т.д. Во многих случаях доминирует продукция импортных производителей.

Аналогичные товары украинских производителей часто уступают по качеству, либо выпускаются в недостаточном объеме. "Однако с каждым годом ситуация улучшается. Предприятия постепенно обновляют технологии, перенимают опыт производства тех или иных материалов у иностранных коллег", – отметил специалист.

Фото: liveinternet.ru

realty.obozrevatel.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.