Владельцам участков в ущелье Алмаарасан выписали большие штрафы

По информации пресс-службы алматинского акима, на днях территориальная земельная инспекция, после проверки объектов в ущелье Алмаарасан, наложила на их собственников 122 административных штрафа на общую сумму около 8,9 миллиона тенге. Специалисты санитарной службы проверили 181 участок по улице Дулати, в результате чего совместно с представителями управления земельных отношений и управления архитектуры был выявлен ряд значительных нарушений.

Из общего количества проверенных участков 104 объекта было выделено под ИЖС, 58 – под садоводство и ещё 19 – для обслуживания населения. При этом некоторые участки использовались не по назначению.

В ходе проверок эксперты установили, что общая площадь самовольно захваченных земель государственной собственности составила более 1,5 гектара.

По всем фактам нарушения территориальная земельная инспекция наложила 122 административных штрафа. По 23 случаям управление земельных отношений подало иски в суд о возвращении самовольно занятых земельных участков.

Также в ходе комплексного обследования объектов было установлено, что 11 зданий расположены в зоне так называемой «красной линии». При этом 39 ресторанов и кафе не имеют парковочных мест и незаконно используют проезжую часть как стоянку для автомобилей своих клиентов. Кроме того, 25 объектов общественного питания и торговли ещё и не соответствуют санитарным нормам; на территориях магазинов, кафе и ресторанов нерегулярно вывозят мусор; для питья в общепите используется привозная вода или вода из родника, а продукты питания не имеют документального подтверждения качества и безопасности. Да ещё и у некоторых работников ресторанов, кафе и магазинов отсутствует допуск к работе и медосмотр.

Как отмечает пресс-служба акима города, на данный момент специалисты санэпидслужбы наложили на предпринимателей 22 штрафа. А материалы по 8 объектам направлены в суд для приостановления их деятельности до устранения нарушений.

Фото: almaty.i-r.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.