В Кызылординской области запущен новый завод

На днях в Жанакорганском районе Кызылординской области запустили новое предприятие национальной компании «Казатомпром» по производству серной кислоты. Причём такое производство, по словам сотрудников завода, совершенно безопасно для окружающей среды, так как вредных выбросов в атмосферу здесь почти нет.

Строительство предприятия велось в течение 3 лет. Сейчас уровень производительности завода достигает 40% и при этом выпускается 1,5 тысячи тонн кислоты. До конца этого месяца планируется довести предприятие до уровня проектной мощности. Производство на заводе основано на современной технологии двойной конверсии. Серу завод получает у компании «Тенгизшевройл». Затем её обрабатывают и доставляют в центр транспортировки, после чего направляют к заказчикам на урановые рудники. Все технологические процессы на заводе управляются автоматически.

Кроме этого на заводе в будущем планируется вырабатывать дополнительную электроэнергию для региона. Также в планах строительство рабочего посёлка и сооружение станции по очистке бытовых и производственных отходов, из которых будут получать смеси для производства стройматериалов и воду, пригодную для полива полей.

Фото: thenews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.