Пострадавшим от наводнений выделят более 700 миллионов тенге

На днях стало известно, что на ликвидацию последствий наводнения в Южно-Казахстанской области из республиканского бюджета будет выделено 713 миллионов тенге.

Как отметил аким области Сакен Каныбеков, в ближайшие дни чиновники будут решать, как конкретно будут распределяться выделенные средства. Пока же жители села Темирлановка живут в палатках, которые выданы им на время.

По подсчётам специально созданной комиссии, которая занималась оценкой ущерба, причинённого стихией, от наводнения пострадало около 400 домов, 6 из которых были разрушены полностью. По предварительным данным, ущерб от стихии оценили в миллиард тенге.

Помимо выделения госсредств, пострадавшим от наводнения помогали и активисты ОО «Гражданский Альянс» ЮКО, а также областные профсоюзы, которые собрали для жителей 86,5 миллиона тенге.

Как сообщалось ранее, 25 населенных пунктов в Арысском, Отырарском и Ордабасинском районах Южно-Казахстанской области были подтоплены 18 и 19 февраля из-за резкого потепления и сильного ливня. В итоге затопленными оказались 969 дворов, из которых были залиты водой 428 домов. Всего из населённых пунктов было эвакуировано 2260 человек.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.