Жильцы сгоревшего в Алматы дома отказываются переезжать в квартиры, предложенные акиматом и застройщиком

Жильцы сгоревшего дома, попадающего под снос, отказываются переезжать в квартиры, предложенные акиматом и застройщиком.

Жильцы сгоревшего дома, попадающего под снос, отказываются переезжать в квартиры, предложенные акиматом и застройщиком. Об этом сегодня на встрече с акимом Медеуского района Василием Крыловым и компанией-застройщиком ТОО "Alan realty" заявили погорельцы, передает корреспондент агентства.

По словам В. Крылова, поводом для встречи стало заявление жильцов дома №12, находящегося по адресу: Айтеке-би - Барибаева, в котором они обвиняют застройщика в поджоге и просят разобраться в ситуации. "Мы решили вопросы по кровле здания. Крыша будет восстановлена в ближайшие 1,5 - 2 недели, и проблем, по крайней мере с осадками, не будет", - сказал он.

Аким района также сообщил, что проведена "предварительная работа с компанией-застройщиком, и сегодня она готова выделить совершенно новые квартиры в чистовой отделке всем жильцам дома №12". В. Крылов предложил жителям поехать в микрорайон "Аксай" и посмотреть предложенные квартиры. Однако жители единодушно отклонили предложение акима.

"Почти весь народ отказался ехать в "Аксай" давно, и я не понимаю акима, который говорит насчет (ремонта. - Прим. Kazakhstan Today) крыши, что сделает ее через полторы-две недели, и вдруг организованно нас хочет повезти в "Аксай". У нас здесь 1,7 га земли, и почему мы должны эту землю вдруг кому-то подарить. Мы здесь живем, и никто не собирается никуда уезжать", - заявила Ризада Жакыпбекова. По словам людей, они хотят получить от компании-застройщика равноценные квартиры в этом же районе Алматы, от денежных компенсаций отказываются.

Представитель компании-застройщика пришла в самом конце встречи, при этом она отказалась разговаривать с журналистами и жильцами. "Вот поедем смотреть квартиры, там я все расскажу и дам комментарии", - сказала директор "Alan realty" Гульмира Набиева. Кроме того, во время встречи жильцов с представителями акимата к журналистам подходили сотрудники компании-застройщика с предложением выпустить позитивную информацию про ТОО "Alan realty" за определенную плату.

Пожар в двухэтажном доме произошел в ночь с 28 на 29 апреля. По словам очевидцев происшествия, загорелась кровля дома, причем сразу в двух-трех местах. В итоге в доме полностью сгорела крыша на площади 300 квадратных метров, сильно пострадало несколько квартир. Погорельцы считают, что это был умышленный поджог, и обвинили компанию-застройщика ТОО "Alan realty".

Ссылка на источник: www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 мая 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.