Новый формат библиотеки

Оригинальный проект популяризации книг реализуется в Алматы – до середины сентября в городе будет работать передвижная библиотека.

Библиотека будет перемещаться по семи районам Алматы и останавливаться в местах с большой проходимостью. В ее фонде находится около 500 книг на казахском, русском и английском языках, рассчитанных на любой возраст и читательский вкус. Их можно будет бесплатно почитать в общественных местах города – для посетителей разбиты палатки, стульчики.

Задача организатора этой акции – американского проекта Uni – вернуть книгу в жизнь современного человека и эффективно трансформировать городское пространство. Любой желающий может внести свой вклад в это дело, подарив библиотеке книги.

– Публичные библиотеки борются за выживание, книжные магазины закрываются, онлайн-общение, видеоигры занимают все больше и больше внимания, многие городские жители, особенно дети, не имеют доступа к книгам, – говорит советник генконсула США по вопросам прессы, культуры и образования Тристан Перри. – А мы восстанавливаем контакт с книгами. Надеемся, что алматинцы воспользуются этим прекрасным ресурсом.

Фото: am-am.info

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.