Жители уцелевших домов «Бесобы» готовят иск в суд на городской акимат

«Бесобинцы» намерены через суд добиться от властей официального признания их домов аварийными.

«Сейчас мы готовим иск в суд на акимат, чтобы нам это ведомство выдало официальное положение по признанию нашего дома аварийным, – рассказывает жительница дома №5 ЖК «Бесоба» Лидия Коптева. – Мы сейчас собираем документы и вот на этой неделе будем подавать иск в суд на городской акимат. Кроме заключения института о том, что наши дома признаны аварийными, у нас нет никакого документа».

«Они (акимат. – Авт.) объясняют тем, что у нас есть заключение КазМИРРа и что этого достаточно», – пояснила жительница.

Из-за отсутствия официальных документов у собственников квартир рухнувшего дома возникают проблемы со страховыми компаниями. По словам жителей, некая страховая компания взяла документы без постановления у одного жильца, однако в головном офисе в Алматы эти документы приняты не были.

«А у нас нет ни одного документа от акимата. И мы даже иск не можем подать. И не можем ничего добиться, ходим по замкнутому кругу. А нас только кормят «завтраками» и обещаниями», – подытожила Л. Коптева.

Как сообщалось, 6 апреля в микрорайоне «Бесоба» рухнули 4 подъезда многоквартирного жилого дома №7. Жертв удалось избежать, поскольку из здания заблаговременно были выселены 138 человек. По факту обрушения прокуратура возбудила ряд уголовных дел.

Фото: nv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.