Аким Астаны объяснил необходимость вырубки деревьев на улице Бейбитшилик

В своей виртуальной приемной аким столицы Имангали Тасмагамбетов пояснил, для чего на улице Бейбитшилик необходимо вырубить 173 дерева и кустарника.

«Избежать сноса деревьев при реализации проекта реконструкции ул. Бейбитшилик никак не удаётся, поэтому 173 дерева и кустарника, мешающих строительству, а также угрожающих разрушением инженерных сетей из-за разросшейся корневой системы, будут вырублены. Где это возможно, деревья сохранят или пересадят. Но после реконструкции магистраль не будет выглядеть оголённой – АО «Астана-Зеленстрой» уже разработало проект по озеленению улицы Бейбитшилик, которым предусмотрена высадка и пересадка 206 деревьев и кустарников. Кроме того, вдоль дороги планируется высадка 4116 шт. кустарников с комом земли, что гарантирует их высокую приживаемость», – пояснил аким.

Реконструкция участка улицы Бейбитшилик от проспекта Богенбай батыра до улицы Есенберлина, по его словам, была начата в этом году из-за высокого процента изношенности инженерных сетей и недостаточной пропускной способности улицы.

«Замечу, что возможность уширения данной магистрали в перспективе предполагалась ещё при изначальном проектировании и строительстве этой улицы, – сказал И. Тасмагамбетов. – Это неизбежно, поскольку город растёт, увеличивается его население, для которого строятся новые жилые комплексы, требующие подключения к источникам тепла, водоснабжения, телефонии и т.д., возрастает количество автотранспорта. Но при этом количество зелёных насаждений за последние годы увеличилось в разы, и не только по периметру города, что положительно влияет на микроклимат в нашем городе, и в новой части. Десятки тысяч деревьев, кустарников и цветов высажены в исторической части города и в присоединённых поселках».

Расширение дорожного полотна улицы Бейбитшилик до шести полос позволит увеличить пропускную способность с 20 тысяч автомашин в сутки до 40 тысяч. Таким образом, будут разгружены проспекты Женис и Республики.

Фото: rus.azattyq.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.