Средняя цена "ипотечной" квартиры в Москве выросла на 2 миллиона рублей

Средняя стоимость покупаемого с помощью ипотеки объекта в Москве по итогам июня составила около 9,9 миллиона рублей, что почти на два миллиона рублей больше, чем в мае. Об этом говорится в обзоре компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" (входит в холдинг "МИЭЛЬ").

По данным риелторов, самая маленькая сумма ипотечного займа, выданного в июне в столице составила 500 тысяч рублей. Кредит был выдан на 10 лет для приобретения квартиры стоимостью 6,6 миллиона рублей. Самый большой кредит (13,2 миллиона рублей) был предоставлен клиенту на покупку квартиры, которая стоила 15,5 миллиона рублей.

Согласно исследованию, в ипотечных сделках, проводимых в Москве, доля кредитных средств по состоянию на начало июля, составляла 44 процента от цены жилья, а средняя сумма кредита равнялась 4,4 миллиона рублей.

Минимальный срок кредитования по сделкам, проведенным компанией составил 5 лет, максимальный срок - 29 лет. Наиболее популярный срок кредитования в рублях - 15 лет.

Эксперты отмечают, что в настоящее время доля ипотечных сделок на столичном рынке жилья составляет около 30 процентов и их число постоянно увеличивается. При этом сделки за последние месяцы выросли и в абсолютном и в процентном отношении. Аналитики связывают рост рыка со стабильной экономической ситуацией в стране. Между тем, специалисты также связывают увеличение числа ипотечных сделок с тем, что граждане уверены в грядущем росте процентных ставок, а также с желанием обезопасить средства в условиях возможного нового финансового кризиса.

По данным Центробанка, за январь-май текущего года объем выдачи кредитов в Москве увеличился на 76 процентов в количественном и на 64 процента в денежном выражении, при этом средняя ставка за пять месяцев выросла с 11,6 до 12 процентов.

Фото: osan.ru

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.