Усть-Каменогорск украсят новые архитектурные объекты

Облик центра Восточно-Казахстанской области преображается – в скором времени здесь появится несколько интересных архитектурный новинок.

Одним из новшеств станут массивные арки Независимости, которые появятся у начала и конца аллеи по проспекту Независимости – у магазина «Даниэль» и в районе площади Ушанова. Как рассказали в пресс-службе городского акимата, в настоящее время проводится обследование территории, на которой будут установлены арки, чтобы они не осложнили работу коммуникационных сетей. По мнению специалистов, арки гармонично впишутся в архитектуру города.

Возле стадиона «Восток» в ближайшее время установят большой мяч, который, по предварительной информации, будет медленно вращаться в каменной чаше, наполненной водой.

Архитектурный облик набережной Иртыша уже украсила Аллея любви, сейчас здесь ведётся строительство Дворца бракосочетаний, в скором времени появятся колоннада и сцена. В районе амфитеатра на Иртыше на деньги спонсоров планируется соорудить плавучий фонтан, частью которого станет водный экран. Вода под большим напором будет подаваться вверх, а вверху будет видно само проецируемое действо.

Несколько лет назад жители города предложили установить на бульваре Гагарина памятник первому в мире космонавту. И вот наконец на днях городской акимат принял решение о разработке эскиза. Проект по своей идее более масштабен, так как в целом посвящён покорению космоса человеком.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.