Акимат Караганды прокомментировал ситуацию по «Бесобе»

Власти уверяют, что угрозы обрушения недостроенного дома №4 в ЖК «Бесоба» нет.

Напомним, в понедельник жильцы уцелевших домов микрорайона «Бесоба» заявили, что четвертый дом накренился в сторону детской площадки. «Мы бьем тревогу. Недостроенный дом №4 представляет опасность, там колонны уже наклонились. Нам неофициально сказали, что этот дом уже на 10-12 см наклонился, – рассказала жительница дома №5 Лидия Коптева. – Он если упадет, то как раз на детскую площадку, и дети там бегают, и машины наши стоят. Он как раз находится напротив нашего, пятого, жилого дома. Те маяки, которые были поставлены 5 июля, они все разошлись, поэтому мы и бьем тревогу, просим, чтоб они хотя бы разобрали верхние 2-3 этажа, иначе эта постройка упадет. На этом недостроенном доме уже крыша деревянная упала».

В ответ на жалобы, чтобы снять социальную напряженность, сотрудники полиции и управления по ЧС оцепили недостроенный дом. Кроме того, на место немедленно выехали представители городского и районного акиматов, руководство городского управления по ЧС, представители управления государственного архитектурно-строительного контроля.

«В рамках защитно-страховочных мероприятий по ликвидации ЧС, все дома ЖК «Бесоба» с 20 апреля 2012 года находятся под постоянным наблюдением специалистов Казахстанского многопрофильного института реконструкции и развития (КазМИРР), – говорится в сообщении пресс-службы городского акимата. – Последний отчет о проверке был опубликован на сайте городского акимата 23 июля. Однако в связи с распространившимися слухами была проведена дополнительная проверка зданий».

По сообщению пресс-службы, специалисты не подтвердили информацию об увеличении крена дома. «На 24.07.12 никаких отклонений строительных конструкций домов ЖК «Бесоба» по сравнению с ситуацией на 20.04.12 не выявлено. Дома не дали крен, разрывов контрольных маяков не наблюдается».

Как пояснили в акимате, небольшие трещины на контрольных гипсовых маяках дома №4 не являются свидетельством деформации здания. Однако для обеспечения спокойствия жителей вокруг недостроенного дома будет установлено надежное ограждение, геодезические наблюдения за комплексом будут продолжены в прежнем режиме.

Также в пресс-службе сообщили, что на конец недели акимом города запланирована встреча с жителями микрорайона «Бесоба», на которой будут обсуждены все актуальные проблемы.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 25 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.