Прокуратура Астаны выявила факты некачественного выполнения ремонтных работ в рамках программы модернизации ЖКХ

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Астаны, выявлены факты некачественного выполнения ремонтных работ и нецелевого использования бюджетных средств, выделенных в рамках Программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства РК на 2011-2020 годы местным исполнительным органом за 2010-2011 годы и 1 квартал 2012 года, сообщают в пресс-службе ведомства.

Также установлены случаи ненадлежащего контроля со стороны уполномоченных организаций.

К примеру, подрядная организация ТОО «Ассоциация аварийных служб Астаны» при наличии финансирования на общую сумму 31716145 тенге не выполнила капитальный ремонт жилого дома по улице Потанина. В ходе лабораторных испытаний начатый ремонт кровли признан выполненным некачественно, в связи с чем проведен его демонтаж.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования уполномоченная организация АО «Социально-предпринимательская корпорация «ASTANA» в судебном порядке предприняла меры по взысканию с ТОО выплаченных средств в размере 9900000 тенге и неустойки в размере 3171614 тенге за невыполнение условий договора. Гражданское дело находится на стадии судебного разбирательства.

«Мерами прокурорского реагирования за нарушения законности в ходе реализации программы к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица уполномоченных организаций, не обеспечивших надлежащий контроль за качеством работ», – отмечается в сообщении.

По результатам проверки возбуждено 15 административных производств в отношении подрядных организаций за допущенные нарушения строительных и санитарных норм и правил.

Фото: stroimit.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
Информационная служба www.kn.kz (04.08.2013 22:56)

Ирина,
Данная заметка от 25 июля 2012 основывается на сообщении пресс-службы прокуратуры города Астаны.

Ирина (04.08.2013 22:43)

Напишите пожалуйста, на что основывается ваша статья?

Дата выхода: 25 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.