В Алматы жители Ауэзовского района устроили митинг

Горожане недовольны тем, что дворы их домов превратились в стройплощадки, при этом застройщики не соблюдают технику безопасности.

В связи с расширением дорог на многих улицах Алматы появились строительные бригады, которые выкопали траншеи для переноса инженерных сетей за пределы будущих развязок. В результате активного строительства дворы Ауэзовского района разрыты, причем возле траншей нет ни ограждений, ни предупреждающих знаков. Горожане говорят, что гулять во дворах становится опасным для жизни и здоровья. На днях 10-летний мальчик упал в яму и сломал ногу. В больницы с различными переломами и ушибами уже попали около десяти человек.

Кроме того, будущая эстакада пройдет буквально в двух метрах от окон жилых домов, что является нарушением строительных норм. Покоя алматинцам не дают также грохот и шум работ, которые ведутся днем и ночью.

В результате жители Ауэзовского района, недовольные работой администрации города и строительных компаний, вышли на митинг.

Чиновники объяснили алматинцам, что неудобства временные, и предписали подрядчикам огородить все опасные участки.

«После завершения переноса инженерных сетей территория двора будет облагорожена», – пообещал заместитель акима Ауэзовского района Алматы Канат Салменов.

Фото: vesti.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.