Все больше инвесторов покупают дубайское жилье, чтобы сдавать его в аренду

Растет спрос на аренду квартир и вилл в Дубае, поэтому все больше инвесторов приобретают местную недвижимость. Доходность здесь выше, чем в центральных районах Лондона.

«Для тех, кто зарабатывает на аренде жилья, Дубай является одним из самых перспективных городов мира»,— считает Ахмет Кайхан, руководитель агентства Reidin. По данным этой фирмы, выгоднее всего сдавать апартаменты в комплексе The Greens, построенном компанией Emaar: годовая прибыль составляет 9,37 % от стоимости объекта. В Jumeirah Lake Towers этот показатель равен 8,82 %, а в Discovery Gardens — 8,63 %. Средняя доходность квартир в Дубае — 8,44 %, для вилл она немного ниже — 7,24 %. Правда, в этом исследовании не учтены затраты на содержание жилья, которые заметно снижают чистую прибыль.

Для сравнения, доходность жилья в центре Лондона в 2011 году составляла от 5 до 5,3 % — такие данные опубликовала компания Jones Lang LaSalle. В Абу-Даби доходность от аренды квартир равна в среднем 8,22 %, от аренды вилл — 7,9 %. Лидером этого рынка является комплекс Al Reef (8,96 %), за ним следует Al Raha Beach (8,83 %).

Фото: zagranhouse.ru

tranio.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.