Жительница Астаны борется с государством за земельный участок в центре города

По словам Натальи Малых, государство украло у нее землю, не заплатив при этом ни копейки компенсации. Чиновники же утверждают, что женщина сама отказалась от денег.

Женщина не отрицает, что ей была предложена компенсация в сумме 30 тысяч долларов, но дело в том, что она просила в 10 раз больше. После этого, по ее словам, переговорщики больше не появлялись, а два десятка заявлений в разные инстанции, включая полицию, Генпрокуратуру и акимат, результата не дали.

Представители столичного акимата, в свою очередь, говорят, что оценку участка, на котором не было никаких строений, проводила независимая комиссия, и заплатить больше указанной суммы они не могут. Наталья же уверяет, что строения сначала снесли, и только потом пригласили оценщиков.

Сейчас на злополучном участке строится здание районного акимата. Наталья Малых в течение нескольких месяцев регулярно ходит на стройку, ругается со строителями и вместе с группой поддержки развешивает плакаты, которые тут же убирает охрана. Женщина угрожает снести недостроенное здание и после этого подать на чиновников судебный иск.

Между тем городские власти заявили, что подыскивают для Натальи Малых землю в черте города. Если конфликт не получится разрешить мирным путем, они также подадут на женщину в суд, чтобы выкупить у нее землю в принудительном порядке.

Фото: time.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.