В Актобе домушники воспользовались жарой

В понедельник, 23 июля, в Актобе были задержаны трое молодых людей в возрасте 19 и 27 лет и две девушки 27 и 28 лет, подозреваемые в серии краж. Воспользовавшись открытыми из-за аномальной жары окнами, они ограбили 15 частных домов.

По сообщению пресс-службы департамента внутренних дел Актюбинской области, с июня текущего года молодые люди занимались кражами из домов в дачных массивах и частных секторах города. Как установило следствие, в ночное время суток, убедившись в том, что хозяева спят, воры проникали в дома через открытые из-за сильной жары окна и забирали наличные деньги, золотые изделия и сотовые телефоны. Украденное преступники продавали по дешевке на центральном рынке. Однажды они сбыли сразу 10 мобильных телефонов. Подозреваемые не имеют постоянного места работы, вырученные деньги они делили и тратили на собственные нужды.

В настоящее время следствие доказало причастность подозреваемых к совершению 15 краж, по всем фактам возбуждены уголовные дела. Проверяется их причастность к совершению других аналогичных преступлений. Члены преступной группы находятся под подпиской о невыезде, один из парней ранее был судим за кражу, уточнили в ДВД.

Фото: kriminal.lv

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.