Количество выданных кредитов в Испании сократилось на треть

По данным Национального института статистики, с мая 2011 по май 2012 года количество ипотечных кредитов на жилье в Испании снизилось на 30,5%.

В разгар ипотечного кризиса в Испании стремительно падает число выданных кредитов. Так в мае 2012 года было выдано 26 007 жилищных займов (-30,5% в годовой ретроспективе). Однако темпы уменьшения количества сделок немного замедлились с апреля, когда падение составляло 31,3% в годовом исчислении. С учетом коммерческой недвижимости и сельскохозяйственных земель количество кредитов в мае составило 43 955, что на 27,2% ниже показателей годовой давности, сообщает Kyero.

Отметим, что уровень безработицы в Испании продолжает расти. По этой причине, как считают аналитики, около 100 тыс. семей находятся под угрозой невыплаты своих ипотечных кредитов в течение ближайших двух лет.

Доклад об ипотечных задолженностях, подготовленный Ассоциацией людей, пострадавших от отчуждений и аукционов (AFES), показывает, что 130 тыс. испанских семей в настоящее время не в силах справиться с выплатами по ипотечному кредиту, 135 тыс. – сейчас проходят процесс отчуждения имущества за долги, а 150 тыс. – уже лишились своих домов.

Фото: eurodomik.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.