Строительство дорог под Ульбинским мостом устранит пробки в Усть-Каменогорске

Власти Усть-Каменогорска нашли способ избавиться от автомобильных пробок в часы пик. Ввод в эксплуатацию двух дорог под Ульбинским мостом позволит разгрузить его на 20%, говорят в акимате. Также в городе идет возведение нового моста.

Сейчас на месте строительства дорог идет установка бетонных плит, которые будут защищать проезд от половодья, кладутся тротуарные дорожки.

Аким Усть-Каменогорска Серик Таукебаев на прошлой неделе посетил строительство и поручил подрядчикам ускорить ход работ.

– Нужно действовать быстрее, пока в регионе сухой сезон, – говорит аким. – Лето у нас короткое, а у вас все бетонные работы впереди. Тут каждый день на счету, не надо ждать дождей… Можно использовать длинные летние дни и работать в две смены. Нужно срочно запускать эти дороги и разгружать мост. В такую жару пробки на нём вызывают нервозность у водителей, могут увеличиться ДТП и многое другое.

До конца августа все работы на этом объекте должны быть завершены.

Разгрузить центральные улицы города от пробок позволит и открытие нового автомобильного моста через реку Ульбу. Его длина составит 310 метров. Объект финансируется из республиканского бюджета, общая сумма вложений 2 млрд тенге. Здесь используется сразу несколько новых технологий, которые обеспечат повышенную прочность и долговечность конструкции.

Строители обещают, что первые машины пойдут по нему уже к Новому году.

Сегодня в Усть-Каменогорске насчитывается семь мостов, которые связывают два берега. Большинство из них построено еще в прошлом веке, два – сейчас в предаварийном состоянии. Городу требуется еще как минимум три моста, чтобы избавиться от пробок на центральных улицах.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.