Тарифы на электроэнергию в Жезказгане будут снижены

Об этом сообщил директор по связям с общественностью ТОО «Жезказганэнергосбыт» Айдар Айтуганов во время рабочего визита в город заместителя председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий Балжан Досмухамбетовой.

Целью визита зампреда агентства стало разъяснение тарифной политики среди населения в рамках выполнения поручения президента. Балжан Досмухамбетова провела ряд встреч с потребителями. На них также были приглашены представители и руководители субъектов естественных монополий и регулируемого рынка региона – ТОО «Жезказганэнергосбыт», АО «Горэлектросеть», ТОО «Корпорация «Казахмыс», АО «Предприятие тепловодоснабжения».

Участники обсудили тарифы на электроэнергию ТОО «Жезказганэнергосбыт», установку приборов учета тепловой энергии и воды, утверждение предельных тарифов на услуги субъектов естественной монополии.

Во время встреч руководители предприятий-услугодателей объявили жителям города о принятых решениях. Так, директор по связям с общественностью ТОО «Жезказганэнергосбыт» Айдар Айтуганов сообщил, что с 1 августа текущего года тариф на электроэнергию по ТОО «Жезказганэнергосбыт» для населения будет снижен до 9,63 тенге вместо 10,64 тенге по всему регулируемому рынку Карагандинской области. А это – 5 городов, 9 районов и несколько близлежащих сел и поселков, сообщает пресс-служба АРЕМ.

В настоящее время на рынке по передаче и распределению электрической энергии работают два субъекта – ТОО «Корпорация «Казахмыс» с тарифом 1,07 тенге за 1 кВт/час и АО «Горэлектросеть» с тарифом 0,786 тенге за 1 кВт/час. С 1 октября, по словам директора департамента по управлению электрическими, тепловыми сетями ТОО «Корпорация «Казахмыс» Валерия Сибагатулина, произойдет укрупнение этих двух субъектов в одно юридическое лицо, что также повлечет за собой снижение тарифов на электроэнергию.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.